新时代 新使命 新征程:省十九大精神宣讲文艺巡演在厦举行 2017年11月26日

channelId 1 1 2 e57f0e9f34fb46af9bbe9b864b5ba77c
联播
视频简介

新时代 新使命 新征程:省十九大精神宣讲文艺巡演在厦举行

  昨晚(25日),福建省“新时代新风采”十九大精神宣讲文艺巡演来到厦门,在小白鹭艺术中心金荣剧场上演,一起去看看。
  载歌载舞的表演拉开了演出的序幕。据了解,这次文艺巡演紧扣党的十九大报告内容,以艺术的形式来系统解读十九大报告,宣传福建省的新作为、新风貌、新变化。节目《主心骨》以诗歌朗诵的形式,描绘了中国共产党团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新篇章;快板《思想灯塔》以欢快活泼的形式,宣传了习近平新时代中国特色社会主义思想;表演唱《绿水青山就是金山银山》歌唱了清新福建山美水美的秀丽景色。三句半《美好生活》、杂技《中国力量》、小品《定心丸》等节目,也创造性地将理论宣讲和文艺形式融为一体,赢得了阵阵喝彩。
  观众:这次文艺巡演表演节目,内容丰富,形式活泼,很好地体现了我们十九大的精神。
  福建人民艺术剧院演员 夏奇:把(十九大报告)通过艺术的形式来表现,让大家更容易接受,更容易理解,更生活一些,用我们普通老百姓能够听得懂的话语,来把(十九大报告)重新解读一下。
  为了宣传贯彻十九大精神,我市社区退休人员也行动起来,用自编自演的舞蹈、诗朗诵、独唱等节目,以及十九大精神知识抢答等方式,向社区老百姓广泛宣传十九大精神。
  金桥社区居民:十九大的召开像一阵春风吹进千家万户,我们人民确实感觉到获得感,宣传十九大应该是每个市民应该有的责任。
  金桥社区党委书记 何应汉:通过这样(活动)的目的是,让我们社区居民群众更深一步对十九大精神的认识。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 新时代 新使命 新征程 省十九大 精神宣讲 文艺巡演 在厦举行

860010-1158020500