《发现厦门之美》—广场舞爱好者—戴松:自跳自拍广场舞 网友齐赞厦门美 2017年11月26日

channelId 1 1 2 e8298b3374554cdfb713f3ffed5841e1
联播
视频简介

《发现厦门之美》—广场舞爱好者—戴松:自跳自拍广场舞 网友齐赞厦门美

  在今天(26日)的《发现厦门之美》系列报道中,我们要带您去认识一位广场舞爱好者,她叫戴松,不仅爱跳广场舞,她还爱拍摄广场舞视频。在网络世界中,她所拍摄的厦门美景也受到了网友们的频频点赞。
  记者与戴松: (这是什么舞?)这是傣族舞。(这只舞最难的地方在哪里?)你看,就好像(这样)要有点傣族的味道。(你像这只舞练习了多久?)有十来天了。
  戴松今年五十多岁,1996年,她独自一人从龙岩来到厦门,就此扎根,成为一名老厦门。五年前她开始学习广场舞,从此一发不可收拾。爱上了在音乐中舞蹈,由于舞姿优美、动作大方,她很快成为了一位广场舞的领舞者。
  为了记录自己的舞蹈,分享厦门的优美风光,去年年初,她开始学习用手机拍摄视频并传到网络上,每周更新一支新的舞蹈,与网友互动分享。像岛内的植物园、金榜公园等地都成了她拍摄舞蹈视频的取景地。最近,她就准备在白鹭女神雕像前拍摄一段跳舞的视频。
  广场舞爱好者 戴松:我现在已经录了120支了,我觉得这个也还可以哦,然后它还搭配一朵花,因为白鹭女神是白色的,配这个的话还是比较搭一点。
  戴松说,她把视频上传到广场舞网站后,很多外地舞友看了视频,都怀疑视频中的一些背景是“制作”的,戴松感慨道,这只能说厦门的风景真的太美了。她注意到,几乎每个视频都有人夸厦门美。
  广场舞爱好者 戴松:这个是《纳木错》(舞蹈视频)点进去看,你看已经是1.2(2.3)万了,这个浏览量是比较高的,赞美的很多,这些都是不认识的,这个讲厦门的美景鲜花绿树,环境优美,人家都觉得我好幸福,觉得我好幸福能够在厦门那么美的地方拍舞。
  戴松说,好景致也得有好舞蹈和好服装来配,现在戴松每次拍广场舞视频,都要精心挑选服装来配景,当然更离不开三脚架这种专业的拍摄工具。
  广场舞爱好者 戴松:最重要的就是(拍视频的)三脚架了,我拿给你看。(哎哟,它藏在这个花瓶里面。)是,因为我家比较小,我平时都放在这里。(您这是藏了一个大宝贝?)跳舞的时候带着,背着去就行了。
  下午三点半,一切准备就绪,戴松从万寿路的家出发准备前往白鹭洲跳舞。一年来,她几乎走遍了岛内的各个公园和景点。如今,寻找美景、学习新的舞蹈已经成为了戴松日常生活中最重要的一部分。
  舞友与戴松: (你跳了多少年了?)五六年了,五六年跳出这水平真的很好了,我在拍的时候喜欢跳舞的人,都会在边上看的,还会过来帮我维持秩序。
  舞友与戴松: (拍起来干嘛?)拍起来的话就是作纪念,发到网上去给别人看。(这遍拍的怎么样?)这遍还可以,光线的话也刚好。
  戴松对拍摄视频可谓是精益求精,每次跳完她都要回看,一旦发现周边有更好的景色,就马上重新拍。
  戴松说,去年“莫兰蒂”台风后,厦门的很多风景都遭到了破坏,让她觉得很惋惜,不过她更感叹厦门人重建家园的精神和力量。在大家齐心协力共建下,如今的厦门又恢复了昔日的美丽,而像改造提升后的环岛路、白鹭洲公园等景点更是如诗如画,亮点多多
  广场舞爱好者 戴松: 拍了舞之后就更在意这些美景,不管跟朋友出去玩还是到哪里,就一边走就会一边看这个景,就会想我下次再拍一个舞,什么景色,可以搭配。
  戴松说,今后,她还要带领自己的广场舞朋友们到岛外去选景跳舞,也要拍摄更多新厦门的美景,传到网上去,和更多人一起感受厦门这座千面之城的魅力。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 发现厦门之美 广场舞 爱好者 戴松 自跳自拍 网友齐赞 厦门美

860010-1158020500