集美首部纪录电影《致童年》首发[今日视区 2017.11.27] 2017年11月27日

channelId 1 1 2 ab6271b6fa98463dbfd075db21f64f53
联播
视频简介

集美首部纪录电影《致童年》首发[今日视区 2017.11.27]

  近日,集美首部纪录电影《致童年》在集美海蛎空间正式举行首发仪式。影片讲述了一名法警在自己家乡后溪镇港头村建立一座公益图书馆的真实故事。

  纪录电影《致童年》以发扬传承嘉庚精神为宗旨,以细腻的画面,新颖的手法,讲述了法警颜钰棚为了改变乡村文化教育水平落后的现状,通过公益众筹的方式,在家乡后溪镇港头村建立一座公益图书馆的真实故事和心路历程。片中的人物都是真实人物、真实身份。此前,影片曾特别受邀参加第六届中国(嘉峪关)国际短片电影展展映,取得热烈反响。接下来,影片将在腾讯视频、爱奇艺等平台上线推广。

  纪录电影《致童年》导演 李博:我们不加任何的这种修饰,只是让他们平时生活尽量更多地展现在受众面前。然后把棚棚(颜钰棚)这个故事用一封信这样的形式来展现出来,我觉得这种手法可能对于我们厦门纪录片来讲是比较新颖。

  《致童年》的推出,得益于集美区广播电视台对制播分离的尝试。在集美区委宣传部的推动下,集美区广播电视台将一部分非新闻类节目的制作交给区属国有文化企业天下集美文广传媒有限公司完成,充分利用资源,产生更多高质量作品。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 集美 首部 纪录电影 《致童年》 首发 今日视区 2017.11.27

860010-1158020500