厦门市委十二届六次全会举行分组讨论:奋力谱写新时代厦门发展新篇章 2017年11月27日

channelId 1 1 2 f96d184888c74b31802574433b7aadb2
联播
视频简介

厦门市委十二届六次全会举行分组讨论:奋力谱写新时代厦门发展新篇章

  在市委十二届六次全会期间,与会同志讨论了市委常委会工作报告,以及省委常委、市委书记裴金佳所做的题为《不忘初心,牢记使命,勇当新时代中国特色社会主义排头兵》的报告。

  讨论中,大家认为,市委十二届六次全会对学习宣传贯彻党的十九大精神作了全面部署,对扎实推进“五大发展”示范市建设、奋力开启厦门改革发展新征程,努力当好新时代中国特色社会主义排头兵提出了新的要求。大家表示,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的任务和目标上来,奋力谱写新时代厦门发展的新篇章。

  市委常委、海沧台商投资区党工委书记、海沧区委书记 林文生:裴书记的报告既是对党的十九大精神的一个很好的辅导报告,同时又结合福建,厦门的实际,做了工作部署,这些都非常符合地方实际,具有非常强的针对性,指导性。

  湖里区代区长 林重阳:裴书记的报告,对我们学习领会十九大精神是一个再辅导,再动员,讲到总书记对厦门的深厚的感情,深沉的牵挂,深切的期待,我跟大家一样有强烈的共鸣,增强了激情和责任感。

  大家认为,学习十九大精神最重要的是把习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期坚持的指导思想,紧密结合厦门建设实际,强化创新驱动发展战略,打造现代产业发展新高地。大家表示,要加快产业转型,深化供给侧结构性改革,将厦门打造成为高素质的创新创业之城。

  思明区委书记 游文昌:切实要从推动高质量发展,高素质发展能够提升效益。按照十九大的要求,我觉得主要还是要建立现代经济体系,从供给侧结构性改革,创新驱动去推动,所以我们区里面积极推动“1+6”主导产业,还有包括10个产业领域,主要是质量的提高。

  市经济和信息化局局长 柯继安:推动绿色制造、服务型制造和智能制造来优化升级传统产业,促进我们产业链集体跃升这个很重要,第二个要抓的就是要大力发展数字经济,以智慧城市建设为抓手,这个就包括刚刚裴书记也提到的集成电路、软件信息服务为重要抓手。

  市商务局副局长 张凤清:打造现代产业新高地,这个就是对我们的招商引资工作提出新要求,招商引资怎么围绕打造现代产业新高地展开,包括打造清新的政商关系。

  厦门自贸片区党工委书记、管委会常务副主任 熊衍良:探索建立自由港对我们现在自贸委来讲更有针对性,明确赋予自贸区更大的改革自主权和探索建设自由港,我觉得这个对我们提出了要求和方向。

  市第十二次党代会代表 海沧区海沧街道党工委书记 柯少敏:作为一名基层党员干部,我们将以立足街道实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,真正学懂,弄通,做实,凝心聚力,带领广大人民群众走进新时代,开启新征程。

  讨论中,大家以精神饱满的政治热情,围绕全会主题,联系实际深入探讨,畅所欲言。大家表示要把习近平新时代特色社会主义思想贯穿和体现在厦门的公共服务和民生保障的各个方面,补齐民生社会事业短板,着力解决好人民最关心最直接最现实的利益问题。

  集美区委书记 李钦辉:践行以人民为中心的发展思想,我们通过初步安排摸底,先期安排了716个亿,建设医疗、教育、养老、地下停车场等民生事业补齐民生短版。

  市教育局局长 郭献文:推进公办学校的建设,今后的三年,要建设219个项目,如果全部落地,将会增加21万个学位,这个学位是十二五期间的1.6倍。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 大会分组讨论审议 市委十二届六次全会报告 厦门市

860010-1158020500