绿海鸥在行动:同安区开展垃圾分类宣导活动 2017年11月27日

channelId 1 1 2 a90fb65f41e34333851fa00f2e2bb9c5
联播
视频简介

绿海鸥在行动:同安区开展垃圾分类宣导活动

  昨天(26日)下午,同安区在新民镇举办垃圾分类宣导活动,推动绿色理念进镇进街道进厂、绿色环保意识进一步深入基层。

  同安区新民镇辖区内工厂较多,居民以当地及周边工薪阶层为主。现场,活动主办方设置了游戏、文艺演出、互动教学等一系列趣味活动。手工达人手把手教学,把垃圾分类融入居民的生活小物件中,“利乐包再利用手工教学”“环保酵素制作”等实用的环保技能,让垃圾分类宣传融入了居民的“生活课堂”,成为居民们的新生活方式。

  绿生活手工作坊 柯文沣:居民们很困惑,我做了老半天,到底是在干什么,垃圾分类以后去向在哪里,为了这个问题,我们就想说,应该要让居民看到实实在在垃圾分类的最后结果。

  据介绍,“绿色低碳你我他,垃圾分类靠大家,同安邻里一起来”活动,是同安区针对本区镇、街、厂所开展的垃圾分类系列宣导活动之一,接下来像这样的宣传还将在同安区各镇、街道、农场连续举办10场,通过“进镇、进街、进厂”开展垃圾分类宣导活动,将垃圾分类的意识和理念覆盖到同安的每个角落。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 绿海鸥在行动 同安区 开展垃圾分类宣导活动

860010-1158020500