兄弟俩雨天进山游玩被困 北极星救援队紧急救援 2017年11月27日

channelId 1 1 2 486faa871e9e4d9e9e9bc5afce37b5df
联播
视频简介

兄弟俩雨天进山游玩被困 北极星救援队紧急救援

  昨天(26日)傍晚6点半左右,110指挥情报中心接到报警,有两名男子在攀爬磨鑫山途中,由于雨天路滑,被困山中。接到报警后,北极星救援队立即组织队员上山搜救。

  昨晚7点半左右,北极星救援队的救援人员携带绳索等救援装备开始从山脚一路向上搜索,由于磨鑫山附近山谷众多,谷中多是巨大的卵石,再加上这两天连续阴雨,石头非常湿滑,增加了救援难度,队员们一边通过电话与被困者联络,确认方位,一边冒着细雨在山谷中艰难前行。经过两个多小时的努力,救援队员最终在磨鑫山左侧的一个山谷中,找到两名被困男子,两人都没有受伤。

  在救援队员的帮助下,昨晚10点半左右,两人被安全护送下山。据了解,两名男子是堂兄弟,昨天中午1点多,结伴来攀爬磨鑫山,没想到雨天道路湿滑,两人困在一块岩石上下不来,眼见天色渐晚,只好报警求助。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 兄弟 雨天 进山 游玩 被困 北极星 救援队 紧急 救援

860010-1158020500