11月28日厦门市空气质量预报 2017年11月27日

channelId 1 1 2 e05a874ca7d64631b5be3cb58f6b679a
联播
视频简介

11月28日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  监测结果显示,今天(27日)评价我市空气质量的六项污染物指标都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是74,空气质量为良,首要污染物是PM10。

  绿色小常识——九寨沟的新生

  前不久,四川九寨沟发生了地震,当时景区里是一片狼藉,很多水都浑浊了,大家都以为曾经的景区会一去不返。但是,最近展示的一组九寨沟的照片却让大家惊叹不已。

  这是当时地震的时候,九寨沟的景象。时间就像九寨沟的水缓缓流过,正在慢慢抚平这里的伤口。震后的第一个深秋,山林被高原的阳光渐次染红。水就是九寨沟的灵魂。宝蓝、碧绿、浅蓝、透白、鹅黄、深紫,各种颜色的水互相交融,它们时而湍急、时而平缓,流进芦苇丛中、淌进青冈树里,在长达90余公里的山谷中,创造了一个又一个美丽的海子。时间在日复一日中溜走,每天,海子里水的颜色,从浑浊到灰白到灰蓝再到宝蓝,随着降雨量减少,九寨沟各个海子的颜色正在急速恢复。伴随着新瀑布的湍流而下,九寨沟的灾后重建规划正式出炉。11月8日,四川省政府印发了《“8·8”九寨沟地震灾后恢复重建总体规划》,明确九寨沟力争用3年的时间基本完成灾后恢复重建工作。同时,在安全评估基础上,力争早日实现九寨沟景区开放。所有人都在等待,等待着美景归来。

  明日空气质量预报

  今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为优到良,首要污染物为可吸入颗粒物(PM10)。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 11月28日 厦门市 空气 质量 预报

860010-1158020500