厦门市总工会2017年为职工办实事:目前已经办成5件实事 2017年11月27日

channelId 1 1 2 968b3548269949efb678a6107c396f80
联播
视频简介

厦门市总工会2017年为职工办实事:目前已经办成5件实事

  今天(27日)记者从市总工会了解到,从2013年开始至今,市总工会已为职工办成35件实事,其中包括2017为职工办实事项目5件,还有2件正在积极办理之中。

  据了解,今年市总工会共推出7件为职工办实事项目,目前各项目进展顺利。

  在“平安返厦”交通补助方面,今年全部实行网上申请,根据职工返厦地距离远近,共为14万多名职工发放路费补助,总金额2100多万元。针对户外工作者逐步增多的情况,市总今年还在全市范围内推进“工会爱心驿站”建设,现已建成53个“工会爱心驿站”,为户外劳动者解决在外劳动时的饮水、休息等难题。在职工技能提升方面,市总工会推出“求学圆梦”学历提升行动,在方便职工报名、求学的同时,减轻职工就学的经济压力。共有996名符合条件的在厦职工报名,其中本科报名460人,专科报名536人。此外,市总工会还在全市评选出10家“十佳职工好宿舍”、19家“职工好宿舍”;开展工会暖心行动,向爱心驿站、公交场站、环卫站等场所赠送微波炉500台。

  在“职工医疗互助保障扩面提质”方面,截止10月底,共有60多万职工参加保障,共为近1.5万名职工发放了补助金额4120万元。今年已在思明和湖里两区开展住院补助金线上申报试点并全面完成,明年起可做到“小额线上申请,大额现场办理”。同时,工会也将继续加强网上工会建设,打造“一网一微一平台”网上职工之家。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门市总工会 2017年为职工办实事 目前已经办成5件实事

860010-1158020500