今明持续回暖 午间有点闷热

发布时间:2017年11月28日 08:57 | 来源:厦门日报


昨日我市气温回升,图为在白鹭洲公园游玩的人们

昨日厦门气温回升,图为在白鹭洲公园游玩的人们

  冷空气频频南顾,厦门的气温也就坐上了“过山车”,大起大伏得厉害。近两天,冷空气潜踪匿迹,厦门就进入了快速回暖的节奏,昨日气温达到了近段时间的最高水平。气象部门预测,今明两天,气温还会继续显著攀升,午间将变得暖意融融。后天,会有新的冷空气侵入厦门,我市又将迎来大风降温天气过程,局部地区还可能洒落小阵雨。

  昨日市区最高气温蹿到了22℃,比前天又攀高了3.2℃,凌晨最低气温为16.1℃,也比前天升高了2℃。和煦的阳光洒落,“厦门蓝”重现天穹,阴冷的感觉彻底消退,厦门人终于体会到了“十月小阳春”的美好。

  今明两天,正值冷空气影响的空档,我市以阴到多云的天气为主,气温还会继续上升,市区最高气温可达到25℃至26℃,夜晨最低气温也将升至17℃至19℃,午间甚至会变得有点闷热。

  后天新的冷空气渗透而至。这股冷空气实力远不及它的前辈,造成的降温幅度有限,市区最高气温会下降至23℃,夜晨最低气温在15℃上下。受到冷空气的影响,沿海会刮起东北大风,一些地方还会洒落小阵雨。市民要注意提前做好应对。

  【链接】

  本月雨水偏多 但补不上亏空

  近段时间厦门秋雨时至,截至昨日,今年11月我市累计雨量达39.8毫米,比常年11月的平均雨量偏多10毫米左右。但这远远补不上前期的欠账,气象部门统计显示,今年以来我市的降雨量为1044.8毫米,比常年平均水平偏少260毫米左右。今年厦门雨水异常偏少几乎已成定局。 

  【厦门天气】

  19℃~25℃

  白天:多云到阴天

  夜间:阴天到多云

  风向:东北风2-3级

  湿度:55%-85%

  明

  17℃-26℃

  全天  阴天到多云

  风向  东北风2-3级

  后

  15℃-23℃

  全天  阴天,局部地区

  有阵雨

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP