连续熬夜加班 小伙突然尿血

发布时间:2017年11月28日 08:46 | 来源:厦门日报


  女性因为特殊的生理结构,尿道炎、膀胱炎较为常见。男性若是常加班、熬夜,喝水少,患上严重的急性膀胱炎也是有可能的。近日,小陈就因为连续熬夜加班导致急性膀胱炎。

  20出头的小陈是厦门某大型服装连锁店的店员,年底是旺季,销售额任务提升,加上领导要来连锁店检查,月初开始他都在商场里通宵加班。连续一周后,上周一早上他上厕所,尿出来的居然是鲜红色的“血”,同时出现了腹痛尿痛、浑身无力等症状,几乎瘫倒在洗手间里。同事赶紧将他送到厦门市中医院就诊。

  接诊的泌尿外科主治医师傅强经过检查后,发现小陈的膀胱壁居然比正常男性的膀胱壁厚4倍-5倍,并且整个膀胱壁十分粗糙,炎症已十分严重,内部仍残留不少血块。傅强确诊,小陈是由于泌尿系感染引起的严重急性膀胱炎出血。傅强给他开出住院单,要求他在医院休息,进行治疗,一周后,小陈的炎症消失了,膀胱也基本恢复到了正常状态。

  傅强介绍,小陈之所以有如此严重的感染和炎症,主要是由于长期熬夜、劳累,导致免疫力下降,加上饮水量少、排尿少造成的。

  对此,傅强提醒广大年轻人,平时应多注意休息,不要过多熬夜,过于疲劳,否则会导致免疫力下降而出现各种疾病;还有就是要多喝水,养成喝水的习惯,即使再忙,也要保证每天饮水量至少2000毫升。对于女性而言,由于自身生理原因,更易导致泌尿系统感染,所以女性朋友一旦出现不舒服,如尿频、反复起夜、尿不尽等症状,应尽快到医院就诊,因为一旦拖延,就可能导致简单的尿道炎转变成较为复杂的膀胱炎,最终还有可能导致慢性膀胱炎,难以治疗,造成终身的困扰。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP