集美区委八届十次全会召开:开创新时代“五大发展”示范区建设新局面 2017年11月28日

channelId 1 1 2 4a66371c42644c83989f3565be246a37
联播
视频简介

集美区委八届十次全会召开:开创新时代“五大发展”示范区建设新局面

  集美区委八届十次全会今天(28日)下午召开,会议深入学习贯彻党的十九大精神,提出要全力构建现代化经济体系,建设国内领先的文化发展引领区,奋力开创新时代“五大发展”示范区建设新局面。

  会议指出,集美是践行总书记关于跨岛发展等战略思想的先行区和最大受益者。集美区要全力构建现代化经济体系,彰显嘉庚精神创新内涵。推动软件信息服务、商贸物流、文化演艺旅游等主导产业现代化,高端培训、钨合金等新兴产业规模化,机械装备制造等传统优势产业高端化;同时要在推进产城学人深度融合上实现更大突破,在深化改革开放上激发更多活力。要加快建设区域创新中心,不断增强经济创新力和竞争力,助推高素质的创新创业之城迈向更高水平。要全方位提升完善基础设施、公共服务设施和公共环境设施,加快人气商气集聚,实现集美新城十年集聚成城的目标。以国际化生态海湾新城为目标,加快马銮湾新城建设。深化国家级生态文明试验区建设,打造高品质跨岛发展新市区,努力为高颜值的生态花园之城增光添彩。要全力建设民生幸福典范城区,不断增强经济社会发展的全面性平衡性协调性,力争到2020年社会事业发展总体超过东部地区平均水平。

  要全力打造更有魅力文化强区,把集美的嘉庚精神、华侨文化、闽南文化、学村文化——“一精神三文化”特色鲜明的文化基因利用好、转化好,建设国内领先的文化发展引领区。全面建成全市领先的现代公共文化服务体系。围绕文化创意、影视动漫、演艺娱乐等重点产业,加大文化产业项目建设和引进力度,推动文化产业创新突破。

  (新媒体编辑:李佳 黄嘉欣)

热词: 集美区委 八届十次全会 “五大发展”示范区 建设新局面

860010-1158020500