多部门联合执法 翔安一处私宰场被捣毁 2017年11月28日

channelId 1 1 2 287f6560cd71496794f238aeab4da48f
联播
视频简介

多部门联合执法 翔安一处私宰场被捣毁

  上个月,翔安区农林水利局的工作人员掌握到一条线索,在翔安马巷镇与新店镇交界的马头山上,隐藏着一处非法屠宰场。经过一个多月的调查,今天(28日)凌晨,翔安区农林水利局、新店派出所、翔安区市场监管部门联合行动,捣毁这处非法屠宰场。

  凌晨3点半左右,新店派出所组织80多名警力冲击了这处位于翔安马头山上的非法屠宰场。现场一间100多平方米的砖头房屋内,几口大灶正冒着热烟,灶台上的铁锅里烧着热水,6名工人忙着屠宰生猪,砧板上、地板上散落着成堆的猪内脏;血水、污水遍地横流。

  翔安公安分局新店派出所民警 江龙:现场里面是有六个人,在进行生猪屠宰,分工协作,他们有的是在屠宰,有的是在割内脏,把猪剖成两半,(我们)来的时候,每个人手上都有刀,都有工具。

  民警冲击现场后,当场控制住所有工人。记者现场看到,除了5头已经被宰杀的生猪外,房屋内还有13头待宰的生猪。

  翔安公安分局新店派出所所长 叶庆友:联合冲击精确打击,现场抓获六名犯罪嫌疑人,缴获这些屠宰和尚未屠宰的制品。

  经过称重统计,现场生猪数量共有18头,总重量达2498.6公斤。执法人员告诉记者,他们在前期的调查中发现,每天从这家非法屠宰场运送出去的生猪数量远远不止这些,运送量最多时每天可以达到四五十头。目前,执法部门还在进一步调查私宰肉的流向。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 联合 执法 翔安 私宰场 捣毁

860010-1158020500