2017年厦门市青少年校园足球大学生联赛打响 2017年11月28日

channelId 1 1 2 ee3c419a315442969ff68583cfd76583
联播
视频简介

2017年厦门市青少年校园足球大学生联赛打响

  今天(28日)下午,2017年厦门市青少年校园足球大学生联赛拉开帷幕。在接下来的一个多月时间里,我市17所高校的足球队将各展身手,在绿荫场上带来40场精彩厮杀。

  本届比赛共有厦门理工学院、厦门大学、华侨大学等17所高校组队,400多名教练员、运动员将在一个多月的赛程里进行40场比赛,参赛队规模和比赛场数均创历史新高。据了解,联赛自2015年举办以来,规模不断扩大,目前已经成为国内少数几个贯通校园足球四级联赛的城市之一。

  市教育局体卫艺处处长 洪建军:培养大学生团结协作能力的精神,而且也可以强身健体。另外我们也希望通过联赛的活动,来选拔一些优秀的足球人才。 

  揭幕战上,上届冠军、身穿红色球衣的厦门理工学院一开始就火力全开、积极争抢,比赛进行到第20分钟时,7号球员为球队取得开门红。而华天学院实力也不容小觑,几次进攻都给对方造成威胁。经过激烈厮杀,最终厦门理工学院以4比0战胜华天学院。

  厦门理工学院足球队队长 罗晨:很激动,心情很激动。因为能与厦门市的各个高校的各个高手进行切磋,心情肯定是很激动的,其次可以互相交流球技,可以使自身得到许多提高。

  (新媒体编辑:李佳 黄嘉欣)

热词: 2017年 厦门市 青少年校园足球 大学生联赛

860010-1158020500