两岸将通过信息共享为台湾青年来厦创业提供更好的金融服务 2017年11月28日

channelId 1 1 2 dffccdb58a59486386e3f036c5369d2c
联播
视频简介

两岸将通过信息共享为台湾青年来厦创业提供更好的金融服务

  今天(28日)上午,第13届海峡两岸信息化论坛暨两岸青年创新创业对接洽谈会在我市举行。记者了解到,两岸将通过信息共享,为来厦生活创业的台湾青年提供更好的金融服务。

  论坛上,台湾云端服务协会与厦门银行达成协议,双方将利用云数据、通过区块链技术,把台湾青年乃至台湾企业在当地的过往信用记录导入厦门,为来厦创业的青年和企业提供贷款。项目预计将在3个月内完成。

  台湾云端服务协会理事长 朱延平:厦门银行就可以看到他在台湾的所有信用,根据这些信用可以评估,你要真正落实这些青年人来这边就业、来这边升学,你要给他生活上的方便,这个对于台湾人来这边是一个非常方便的方式。

  此外,台湾物联网协会将在厦门设立台湾物联网创业服务中心,引进十多家会员企业入驻厦门。论坛期间,组委会还将组织参会代表到软件园三期,龙山文创园区、两岸集成电路企业孵化基地等进行参观对接。

  据介绍,作为定期在我市举行的全国性公益研讨活动,海峡两岸信息化论坛此前已举办12届,每届论坛都围绕两岸某一领域信息化的发展趋势及两岸共同关心的难点和热点问题展开研讨,促进两岸信息产业的交流合作,迄今共促成协议签署40多项,项目投资总额30多亿元。 

  铨鼎科技公司行政业务部副总经理 何煜卿:大陆的优势就是速度快(项目落地快),说了就可以马上去做,所以未来如果在车联网以外,在公交车方面的运用,我相信我们很有实力,也很有意愿来参与。

  (新媒体编辑:李佳 黄嘉欣)

热词: 两岸 信息共享 台湾青年 来厦创业 金融服务

860010-1158020500