厦门这个11月为近4年来最冷 明后天又降温

发布时间:2017年11月29日 09:13 | 来源:厦门日报


  冷空气潜踪匿迹,天空放晴,气温飙升。昨日,厦门继续回暖节奏,午间暖意融融,夜晨也没有明显凉意。气象部门预测,明天起,我市将迎来新一轮的大风降温天气过程,这次冷空气影响不会带来明显的降水,市民还是要注意天气变化,及时添减衣物。

  今年11月份以来,冷空气影响频繁,导致我市的气温常常偏低。气象部门统计显示,今年11月份以来我市的平均气温只有19.9℃,最高温度为28.4℃,是近4年最低水平。最低温度是11.6℃,虽然不是最低,但也是排名倒数。综合来说,今年11月份在近4年里算是最冷的。

  昨日市区最高气温达到了25.9℃,比前天又升高了3℃,凌晨最低气温为18.7℃,也比前天升高了2.6℃。凉意尽退,北风和煦,厦门市民充分感受到了“十月小阳春”的美好。

  今天我市将维持暖意融融的好天气,气温在17℃至26℃之间起伏。不过新的冷空气很快就要抵达厦门,根据预测,明天我市以多云到阴的天气为主,市区的东北风会逐渐增强至4-5级,白天最高气温会跌至23℃,夜晨最低气温可降至15℃。

  后天冷空气的主力部队袭掠而至,白天市区最高气温将跌至20℃,夜晨最低气温也会下挫至14℃。东北风呼啸不息,市区风力可达4-5级、短时阵风7级。秋凉又会渐渐加重。

  满天瓦片云

  刷爆朋友圈

  昨日下午,如瓦片、鱼鳞一般排铺有致的云层出现在鹭岛天穹,在夕阳的映照下透出金光,格外靓丽。一时间,微信朋友圈被霞云的照片刷了屏。

  专家介绍,这种云叫透光高积云,属于中云,它的云底高度一般在2500米至5000米之间。这种云在厦门还是比较常见的。它意味着天气稳定,未来天气将以晴好为主。“天上瓦片云,地上晒死人”“天上鱼鳞斑,明日晒谷不用翻”都是有关这种云的气象谚语。(本报记者 殷磊)

  【厦门天气】

  17℃-26℃

  白天:多云到阴天

  夜间:多云到阴天

  风向:东北风2-3级

  湿度:60%-85%

  明

  气温 15℃- 23℃

  全天 多云到阴天

  风向 东北风2-3级逐渐增强到4-5级、阵风7级

  后

  气温 14℃- 20℃

  风向 东北风4-5级、短时阵风7级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:郭冰洁)

热词:

降温 厦门
channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP