厦门新增两位“两院”院士 目前厦门共拥有两院院士14位 2017年11月29日

channelId 1 1 2 9e489851d42d4525adb2c5e8f28f5fc1
联播
视频简介

厦门新增两位“两院”院士 目前厦门共拥有两院院士14位

  这两天,中国科学院和中国工程院相继公布了今年增选的院士名单,其中有两位来自厦门,至此,厦门共拥有两院院士14位。

  这次厦门新增选的两位院士分别是:中国科学院院士、厦门大学海洋与地球学院教授戴民汉和中国工程院院士、中科院城市环境研究所副所长、研究员贺泓。

  今年52岁的戴民汉教授名列中科院“地学部”新增的10名院士名单中,他是目前国内外研究海洋碳循环的佼佼者。戴民汉本科和硕士都毕业于厦大,后分别在法国和美国获得博士和博士后学位,他的海洋碳循环研究在国际学术界具有广泛影响力。

  中科院城市环境研究所副所长、研究员贺泓当选中国工程院环境与轻纺工程学部院士,他先后在国内、日本、美国、加拿大从事科研、学习,从事大气环境研究。归国后,他围绕大气污染物等科学技术问题,通过深入研究,取得了柴油车排放污染控制、室内空气净化和大气雾霾成因研究等系列成果,被业内称作是大气治理多面手。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 新增 两位 “两院” 院士 两院院士 14位

860010-1158020500