八旬老翁跳海 轮渡员工合力救起 2017年11月29日

channelId 1 1 2 8333e2ea612c45a3ac6147a88f9c20eb
联播
视频简介

八旬老翁跳海 轮渡员工合力救起

  昨天(28日)傍晚6点半左右,在轮渡码头至三丘田码头的厦鼓游客船班上,一名男性老年乘客在渡船行驶到鹭江海域中间时,突然跳海。发现这一情况后,船员以及轮渡公司的值班人员合力将老人救起并实施抢救,目前老人已经脱离生命危险。

  鹭江7号渡船上的监控显示,昨天傍晚6点31分,这名老人站在渡船一层的船边,向海里左右张望了几下后,便翻越护栏跳入海中,在老人跳海时,有游客伸手想要拉住他,但并没有成功。船长告诉记者,当时渡船已经行驶到鹭江海域中间,水手通过驾驶室的监控第一时间发现了情况,船长立刻停船,并向落水老人的反方向打舵,防止螺旋桨对老人产生二次伤害,通过调整渡船位置并靠近老人后,船员向老人抛去了救生圈,但老人却拒绝救援。

  厦门轮渡有限公司船长 林伟强:不配合,有给他喊,他有看我们一下,就钻到船底下了,那个老人家就是要轻生。

  与此同时,接到救助信息的岸上值班人员,也驾驶着应急船只赶到了老人落水点,实施救援,老人被发现时已经失去了自主能力。

  厦门轮渡有限公司船务部副经理 王明雷:发现落水人员已经脸部朝下,已经没有活动能力,我们马上救起,(发现)脸色已经发黑,嘴唇发白,已经口吐白沫了。上岸以后我们再进一步进行反向排水,还有心脏复苏的急救措施,然后抢救到人员已经有明显呼吸了,这时候120人员也赶到了,很好地做了无缝对接。

  老人被送往医院救治后,现在已经脱离了生命危险。据了解,老人今年81岁,是从泉州来到厦门的,目前警方已经联系上老人的家属,老人跳海的原因还在调查中。

  (新媒体编辑:李佳 黄嘉欣)

热词: 八旬老翁 跳海 轮渡员工 合力救起

860010-1158020500