南平市省十二届人大代表来厦视察 2017年11月29日

channelId 1 1 2 e277e51e07d54c02bcf464ff695d4862
联播
视频简介

南平市省十二届人大代表来厦视察

  昨天(28日),部分在南平的省十二届人大代表来我市开展异地视察,重点了解了我市生态城市建设及文化产业发展的情况。

  沿着杏林湾环湾步行道行走,开阔的水面上白鹭飞翔,不时还有皮划艇划过,一幅人与自然和谐相处的画卷铺展而开。在视察中,厦门的高颜值生态景观得到了代表们的赞许。据介绍,杏林湾水域经过污水截流、清淤及水动力循环等工程改造后,水质及生态环境有了显著提升,相关单位还结合步行道景观提升等进行了综合整治,如今杏林湾一带已成为市民休闲、观光、健身的“好所在”。

  在南平的省人大代表 陈柳英:现代化的元素在很多城市都有,我觉得最可贵的是原生态的保持。这么大的一个城市里能保留这么多的绿地,水生态保留下来,我觉得是很不容易的。

  代表们还走进古龙酱文化园、厦门天马微电子、思明区溪头下文创村视察产业发展情况。黄厝社区溪头下社有居民69户,170余人。2015年,在区政府改造提升政策鼓励下,溪头下大力创新发展现代服务业,现已汇集了90多家婚纱摄影机构、30多家特色主题家庭客栈,6间文艺咖啡厅,形成了集婚纱拍摄、旅游民宿、餐饮休闲的产业链,年接待游客量超过50万人次。

  在南平的省人大代表 江元勋:小小的渔村充分利用了当地的地域特色,结合文化婚庆,也体现了当地人的文化自信,非常好。体现了厦门市委市政府,推动地方特色产业、带动旅游经济发展、增加村民收入,这种模式值得其它地方借鉴。

  市人大常委会副主任刘绍清陪同视察。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 南平市 省十二届人大代表 来厦 视察 人大代表

860010-1158020500