厦门领养日活动为流浪动物找“归宿” 2017年11月29日

channelId 1 1 2 82c9192c52464a80872f6183cd36a081
联播
视频简介

厦门领养日活动为流浪动物找“归宿”

  由于弃养等多种原因,导致一些宠物猫狗流落街头。近日,在中华城举办了一场“厦门领养日”的活动,为各个被救助的“流浪狗”寻找“归宿”,重新回到家庭中。

  在“厦门领养日”活动现场,近三十只流浪狗被精心打扮,等待爱心人士的领养。这些狗狗们都是由我市各个救助机构或者个人救助的,它们都有过流落街头的遭遇,甚至身体受到了伤害。饭团,一只一岁多的公狗,就是今年初在环岛路被发现的。

  领养日活动组织者 陈静:它当时整个脖子都被铁圈勒住了,之前可能戴了铁的狗链,但是它可能长大或者是它咬断了跑出来,脖子整个都烂了。后面医高专的学生联系到我们,然后我们送它去治疗,你看现在都好了,都很健康。

  这些狗狗们虽然得到了“救助”,但最好的归宿还是回归到家庭。现场就有很多的爱狗人士前来咨询领养事宜。

  爱狗人士:因为我来自外地,所以我想领养一只狗,能够做伴之类的。

  爱狗人士:如果有机会的话(有领养),就等于帮社会出一份力咯。

  不过活动现场并不能马上把狗狗们带回家,主办方会先留下有意愿领养者的联系方式,之后详细了解领养人的领养条件,是否有固定住所和经济能力,是否得到家人的支持等,这样就能有效地避免“冲动领养”,否则“二次弃养”将再次对狗狗们造成伤害。

  领养日活动组织者 陈静:其实它是一个小生命,所以你一定要考虑清楚,跟家里人沟通清楚,迎接一个小生命到家里来,它除了可以陪你玩,其实它也要吃喝拉撒。所以要考虑清楚,不要一时冲动,就把它们带回家。

  (新媒体编辑:李佳 黄嘉欣)

热词: 厦门领养日活动 流浪动物 找“归宿”

860010-1158020500