火炬人才在厦购买首套房 最高每月可补助3000元 2017年11月29日

channelId 1 1 2 d55aa863e11f4630a9bc1d508c76bf47
联播
视频简介

火炬人才在厦购买首套房 最高每月可补助3000元

  党的十九大报告指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。作为厦门这座高素质的创新创业之城主引擎,厦门火炬高新区积极实施“人才带动”战略,加大对人才的吸引和扶持力度。根据高新区最新出台的政策,相关火炬人才在厦购买首套房,最高每月可补贴3000元。

  近年来,火炬高新区加大了对骨干人才、草根创业者的吸引和扶持力度,研究制定了与国际接轨的人才跨境流动制度。目前,火炬高新区已经在美国硅谷建设了离岸创新创业孵化基地,直接吸引国际高端人才来厦。此外,明年1月1日将正式实施的《厦门火炬高新区关于促进企业创新发展的若干措施》,加大了对人才的住房、购房补助。相关人才在厦购买首套房的,按每个月实缴购房贷款还款额的45%给予补贴。

  厦门火炬高新区管委会副主任 施立华:如果你是博士的话,每个月可以给3000元的按揭补贴,可以连续五年。你是硕士学位,可以给2000元,也是五年的补贴。这个和以前只租房的补贴有一定差异,可以满足不同的高端人才在厦门落户的需求。

  截至目前,厦门火炬高新区共对接培育国家“千人计划”创业人才9名,占厦门市这类人才总数的81%;福建省“百人计划”创新创业人才(团队)47名(个),占厦门市总数的42%;厦门市“双百计划”领军创业型人才项目80个;厦门市“海纳百川”计划人才178人。高新区拥有国家、省、市众创空间数占厦门市的41.2%。培养了49家瞪羚企业,瞪羚企业发展总量在132个国家高新区中位居第11位。人才成为助推火炬产业发展的创新引擎。目前,火炬高新区已形成平板显示、计算机与通信设备、电力电器、软件与信息服务、微电子与集成电路、LED等六大主导产业,新兴产业产值占比达80%以上。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 火炬 人才 在厦 购买 首套房 最高 每月 补助 3000元

860010-1158020500