11月30日厦门市空气质量预报 2017年11月29日

channelId 1 1 2 9309fb918a1747b6bae47628d6f24482
联播
视频简介

11月30日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(29日)我市空气质量的各项指标中,NO2、PM10、PM2.5浓度达到良级标准,其余都达到优级的标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是49,空气质量为优。

  绿色小常识——印度未来保护蓝图 聚焦人兽冲突

  在印度环境、林业和气候变化部近日公布的2017-2031年“国家野生动物行动计划中,第一次将人民视为人兽冲突管理的必要元素,并且第一次承认气候变化对野生动物的影响。今天的《绿色小常识》,我们就来关注一下。

  印度有五大生态地区,以往印度的保护政策只关注零星野生动物保护区,新计划则对五大生态地进行全面保护。野生动物保护区占印度国土面积的 4.89%。近年印度人兽冲突不断加剧,自2009年到2017年,共有2920人死于老虎和大象的攻击,数量较2000年攀升超过三成。除了过去冲突多发的地区外,近年因为生态廊道的破碎化以及森林退化,又新增了许多新的冲突热点。该计划认为印度人兽冲突增加的原因,在于人口增长与开发计划扩展,使得野生动物保护区内及周遭资源不再足以供给野生动物,迫使它们进入人类活动范围求生。另外,该计划指出气候变化将导致更多森林大火、昆虫和病原体大爆发、海平面上升和森林里水文系统的冲击。因此,该计划呼吁应就气候变化对陆域和海洋生物多样性的影响进行长期研究,同时,各保护区应按照“气候变化脆弱指数”分级管理。

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为优到良,首要污染物为PM10。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 11月30日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500