新冷空气今日抵厦 送来大风降温天气

发布时间:2017年11月30日 09:04 | 来源:厦门日报


  昨日,正值冷空气青黄不接,偏南暖湿气流当道,厦门气温继续大踏步迈进,各地暖意融融,空气潮湿,午间甚至变得有点闷热。气象部门预测,今天,新的冷空气就将抵达厦门,今起三天,气温将明显回落,东北风也会变得强劲起来。专家提醒市民,注意天气变化,及时添加衣物。

  昨日市区最高气温飙到了27.8℃,比前天又攀高了近2℃。岛外更是出现了30℃以上的气温,最热的地方是位于集美的城市环境研究所,最高温蹿到了31.1℃。夜晨也是凉意尽退,清晨市区最低气温达到了19.7℃,也比前天上升了1℃。暖湿气流不仅抬升了气温,还输送来充沛的水汽,全天平均湿度达到了82%。

  新的冷空气今天就将侵入厦门,北风劲吹,气温显著回落。市区最高气温可跌至23℃,夜晨最低气温只有15℃。

  明后天冷空气持续影响,早晚凉意较重,市区最低气温在14℃至16℃,午后最高气温在21℃至23℃。特别是东北风呼啸不息,市区的东北风可增强至4~5级、阵风7级,内海及各跨海大桥的风力可增强至6~7级、阵风8~9级,市民要注意做好防风工作。

  【厦门天气】

  15℃~23℃

  白天:多云到阴天

  夜间:多云到阴天

  风向:东北风3-4级增强到4-5级、阵风7级

  湿度:60%-80%

  明

  14℃-21℃

  全天  多云到阴天

  风向  东北风4-5级

  阵风7级

  后

  16℃-23℃

  全天  多云

  风向  东北风3-4级

  阵风5-6级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP