23名滞留巴厘岛厦门旅客今晚回家 2017年11月30日

channelId 1 1 2 32c69eada14e42ab98cdabee71b81c6a
联播
视频简介

23名滞留巴厘岛厦门旅客今晚回家

  本月26日,位于巴厘岛的阿贡火山喷发,导致巴厘岛机场关闭,不少旅游被迫滞留,其中就有从厦门出发的一个23人的旅游团队。经过几天的等待,今天(30日)晚上7点半左右,他们终于顺利返回家乡。现在我们的记者刘宁婕就在厦门高崎国际机场的边检大厅,我们马上连线她,看看现场的情况。

1

  记者刘宁婕:我现在就在高崎国际机场的出入境大厅,大概在19:00左右,从香港飞往厦门的港龙CX5614号航班已经顺利抵达厦门高崎国际机场,在这趟航班上就有我们夏商国旅23名旅客,我们也在这接到了他们。给大家介绍一个现场特别暖心的细节,为了欢迎他们回家,边检为23名旅客开通了特别通道,23名旅客就是通过这里快速通关回家,相信现在他们中的很多人已经跟家里团聚,身心应该都放松下来了。这个旅行团是在本月23日从厦门出发前往巴厘岛进行5天的旅游,除了一名领导之外,还有22名的团员,本来他们应该在27日顺利回家,但因为火山喷发的意外,巴厘岛的机场被临时关闭,所以他们原定的航班被取消了。在这样的情况下,旅行团也是第一时间跟航空公司紧急联系,在最短的时间内安排他们在今天下午顺利返回家里。

1

  夏商国旅委派领队:我们安排得都还不错,滞留的这几天酒店延续旅行团住的房间,机场关闭期间,我们积极跟酒店联系协商,跟大家安排一个比较舒适的住宿环境。

  记者刘宁婕:大家被滞留期间状态有没有受到太大的影响?

  夏商国旅委派领队:其实没有太大的影响。

  记者刘宁婕:除了厦门的游客,还有很多是从周边过来组团前往巴厘岛的,他们到了厦门后,要怎么回家?

  夏商国旅委派领队:在厦门这边直接散团,大部分都已经自己安排好回去的路程。

1

  新闻多一点

  30日晚上7点20分,夏商国旅的领队倪佐英和22名团员平安到达厦门高崎国际机场T3航站楼。该团队是夏商国旅组织的于2017年11月23日出发的巴厘岛五日游团队,人数包含领队共23人,该团本应于11月27号下午乘坐国泰港龙航空公司的航班(航班号:KA617 07:40/09:00转CX785 10:10/15:00)回国,但由于11月26号的巴厘岛阿贡火山喷发,造成巴厘岛机场关闭,该司23位游客滞留在巴厘岛当地。截止今日(11月28日),旅行社为客人安排入住巴厘岛阿优达度假村(努沙杜瓦地区)共两晚,食宿费用由客人自理。航班取消后,旅行社方面积极地为客人处理回程改签等相关事宜。联系国泰港龙巴厘岛分公司将航班改为11月30号泗水-厦门的航班,客人11月29日乘坐大巴车前往泗水机场搭乘航班,团队已经于今天下午15:00左右到达香港机场,而后于下午17:45乘坐航班CX5614出发返回厦门。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 滞留巴厘岛厦门旅客 滞留巴厘岛 巴厘岛

860010-1158020500