路遇“香港人” 套路借钱实施诈骗 2017年11月30日

channelId 1 1 2 83346352deb8485ab03829f569233c79
联播
视频简介

路遇“香港人” 套路借钱实施诈骗

  在路上遇到外地人求助,一些好心人往往会施以援手,可是有些不法分子却专门利用别人的好心实施诈骗。近日,市民王女士就遇到了两名自称是香港人的男子向她借钱,好心的王女士伸出援手结果被骗了。

  11月22日傍晚7点,王女士在湖里万达广场附近遇到两名陌生男子,他们自称是香港人,身上没有人民币,询问附近是否有外币兑换点。

  受害人 王女士:他用的是外地口音,香港口音,然后他用英语、中文加粤语跟我说,请问你知道这附近哪里有外币兑换点,当时就说已经下班了,他跟我说帮他渡过一下今天的难关,就是酒店的费用两千七,没有钱付房费。

  为了取得王女士的信任,男子向王女士索要了银行卡帐号,并称马上让亲戚汇钱给她。随后,另一名男子出示了一张转账成功的截图,截图显示给王女士汇的五千元将于明天到账,对方称只要王女士先给他们两千七百元即可,剩下的钱可以等到账后再给他们,双方还互留了电话。

  金山派出所民警 郭嘉庆:他们是两个人合伙来合作的,有一个在跟你搭讪过程当中,另外一个人可能就在旁边做一些补充,比如说做一些转账记录的截图之类的,这个时候受害人也没有注意到这个图是怎么来的。

  随后,王女士到附近的银行自助机取出两千七百元借给对方。第二天,王女士没有收到转账钱款,而对方的电话也关机了,这时她才醒悟过来,立即报警。金山派出所民警接警后,通过调取案发周边监控进行研判,迅速锁定了嫌疑人身份,并于11月24日中午在开往江西的动车上将两名嫌疑人抓获。经查,嫌疑人刘某和蔡某都来自安徽,年龄在25岁左右,刘某有诈骗前科。警方初步查明,两人是流窜作案,通常在一个地方诈骗成功后就去往其它城市。目前,两名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 路遇 “香港人” 套路 借钱 诈骗

860010-1158020500