集中整治旅游团餐饭桌 让游客吃得放心 2017年11月30日

channelId 1 1 2 68a2d3e6329241cebdbe0e1d6e5f81a5
联播
视频简介

集中整治旅游团餐饭桌 让游客吃得放心

  厦门作为一座旅游城市,每年吸引的游客数以千万计,大家到了这不仅要玩得好,还得吃得好,吃得安全。近日,思明区市场监管部门就针对旅游团餐接待单位展开了为期一个月的专项整治行动,全面摸排了辖区景区周边的大小餐饮服务单位。

  这家餐厅位于会展路,因为主打闽南菜和海鲜,受到不少旅游团的亲睐。但检查人员却发现,餐厅后厨的冰箱因为故障无法显示温度数据,这不利于保存海鲜等冷藏条件严格的食材;另外检查人员还发现,为了图省事,一些调味料的封口处也被破坏了。

  检查人员:以后这个不要(破坏)要密封,它这个不是密闭的情况下容易变质,容易滋生一些细菌,我们刚刚是建议他处理掉。

  随后,检查人员又继续检查了旅游景区附近的两家酒店,对酒店的经营资质、人员健康证、进货凭证等都进行了检查,并抽检了部分食材和餐具。检查人员告诉记者,金砖国家领导人厦门会晤结束后,不少游客慕名而来,我市的旅游市场越来越火热,同时针对酒店餐饮等问题的消费投诉也集中出现,这次的专项整治行动就是为了进一步治理旅游消费市场,尤其是对食品安全问题再敲警钟。

  思明区市场监督管理局 张海:主要的问题一方面可能是索证索票这一块,另一块是现场,有的设备比较老旧,可能会有些坏的地方、破损的地方,接下来我们会重点对节前的食品安全,进行重点的整治,我们会针对不同的风险点,根据风险隐患做一些梳理和排查。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 集中 整治 旅游团 餐饭桌 游客 放心

860010-1158020500