福建省城市基层党建工作经验交流座谈会在厦门召开 2017年11月30日

channelId 1 1 2 16be0ddf547746edb5a3759dbfe21a64
联播
视频简介

福建省城市基层党建工作经验交流座谈会在厦门召开

  昨天(29日),全省城市基层党建工作经验交流座谈会在我市召开。

  省委常委、组织部部长胡昌升对我省今后一个时期城市基层党建工作提出要求。省委常委、市委书记裴金佳致辞并介绍了厦门市加强城市基层党建工作的经验做法。会前,全省各地参会人员实地考察了我市城市基层党建情况。

  胡昌升强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以新理念新视野全面审视城市基层党建工作,推进城市基层党建创新发展,提升城市治理能力,让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更幸福。

  胡昌升指出,城市地位越重要、作用越突出,越要加强党的建设。要以提升组织力为重点,大力加强街道社区党组织建设,以党建引领基层治理,充分发挥街道社区党组织在推动城市改革发展中的领导核心作用。要以机制活为着力点,把握城市基层党建的系统性、融合性、协同性,推进街道社区党建、单位党建、行业党建互联互动,扩大商务楼宇、各类园区、商圈市场、互联网业等新兴领域党建覆盖,健全市、区、街道、社区党组织四级联动体系,构建城市基层党建工作新格局。要牢固树立抓好党建是最大政绩的思想,把主体责任压得更实,把分类指导抓得更细,把典型品牌擦得更亮,把支持保障做得更到位,切实加强对城市基层党建工作的领导。

  裴金佳在致辞中指出,加强城市基层党建,要顺应形势、找准定位,与强化政治引领的功能、提升治理能力的要求、更好服务群众的职责相适应。提升城市基层党建水平,关键在创新机制、激发活力,厦门市委在推进城市基层党建工作中,不断探索以统筹联动增强工作合力,以共建共享促进深度融合,以扩大覆盖增强影响力,以有效作为促进功能发挥,促进党领导城市工作水平整体提升。推动城市基层党建工作可持续发展,必须压实责任、强化保障,认真落实党委书记抓党建“第一责任”,推动人力、服务、管理资源向基层倾斜,不断夯实基层基础。他表示,我市将认真学习借鉴兄弟市的好经验好做法,把厦门城市基层党建工作做得更好。

  座谈会上,福州市鼓楼区等8个单位作了交流发言。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 福建省城市基层党建工作经验交流座谈会

860010-1158020500