亚洲高尔夫锦标赛在厦开杆 2017年11月30日

channelId 1 1 2 25af95a915d84305be3271adcf6a971e
联播
视频简介

亚洲高尔夫锦标赛在厦开杆

  今天(30日),亚洲高尔夫锦标赛在厦门凯歌高尔夫球俱乐部开杆,108名高尔夫球好手将展开为期4天的角逐。

  本次比赛的前两轮,参赛球员分成36组展开角逐,成绩靠前的65名选手,将进入最后两轮的晋级赛,于本周末决出冠军。本次赛事是中国巡回赛和亚洲巡回赛联合认证赛事,球员除了可以争夺35万美元的总奖金,还能获得两项赛事的后续参赛、评比资格。一方面,参赛球员所获奖金将计入中国巡回赛奖金榜中,奖金榜前五位选手将获得2018赛季亚巡赛资格考试最后阶段的参赛席位;另一方面,冠军还将获得亚洲巡回赛一年的参赛豁免权和14个世界积分。含金量满满的赛事,吸引了众多亚洲顶级名将前来一比高下,其中也包含了福建本土选手。

  中国高尔夫名将、福建本土球员 吴伟煌:(赛事的举办)对厦门高尔夫的普及,包括在福建(的普及)起很大作用,作为本土球员,我希望更多比赛放在福建、放在厦门。

  在比赛现场,徐徐的微风、温暖的阳光为球员的稳定发挥创造了有利条件,得到了参赛球员及赛事主办方的赞许。

  中国巡回赛首席运营官 欧阳帆:厦门是“一带一路”的起点,以前(海上)丝绸之路的起点,亚洲巡回赛又是在丝路国沿线有很多赛事。厦门在靠近年末的季节是比北方的城市更有优势。气候、人文、交通便利都是我们考量的,以及吃住行,因为高尔夫比赛也是城市名片(展示)的平台,所以我们选择厦门是双向的选择。

  (新媒体编辑:罗惠 黄嘉欣)

热词: 亚洲 高尔夫锦标赛 厦门

860010-1158020500