全省各地市组织系统干部考察兴隆社区城市基层党建工作[今日视区 2017.11.30] 2017年11月30日

channelId 1 1 2 08d6f24a3afc4d799f414961a3c2e5d7
联播
视频简介

全省各地市组织系统干部考察兴隆社区城市基层党建工作[今日视区 2017.11.30]

  为了准确把握城市发展和城市治理对基层党建提出的新要求,近日,全省各地市组织系统干部来到兴隆社区,实地考察湖里区城市基层党建工作,交流为民服务创新举措。

  考察组一行首先来到兴隆社区,参观了党建宣传栏,听取了社区党委以同胞融合社区治理作为重要特色,创新“一核多元,共治共享”治理模式的情况介绍。随后,台胞熊麒以社区主任助理的身份,带领来宾参观了兴隆之家。在兴隆之家,台胞台属和邻里们一起话家常、做义工,为社区发展献言献策,真正成为兴隆的一分子。两岸同胞们还经常将完成的作品拿出来拍卖,并把筹得的款项捐给社区的困难家庭。

  此外,考察组还参访了党群服务站和闽台文化长廊,详细了解了社区党委通过整合区域党建资源,形成的“3带1”城市基层党建特色经验,并就如何促进两岸同胞融合进行了重点询问。大家一路考察,一路思考,一路感受湖里区城市基层党建的力量。

  据了解,兴隆社区党委下设党支部10个,党员116名,是台商台胞居住、创业的聚集地,其中,台企有20多家,台胞有312人。社区党委坚持同驻共建、互联互动,目前已经构建起功能型社区“大党委”、小区党支部、楼栋党小组、党员中心户四级联动的组织体系,打造出19支具有不同功能区分的党群服务团队。社区还先后获得全国和谐邻里建设示范社区、福建省文明社区等荣誉称号。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 全省 各地市 组织 系统干部考察 兴隆社区 城市基层党建工作

860010-1158020500