白天上班晚上盗窃 一男子被警方抓获 2017年11月30日

channelId 1 1 2 6667cbed848c4104b8586e3cad9327af
联播
视频简介

白天上班晚上盗窃 一男子被警方抓获

  凌晨时分,一男子趁着大家都在熟睡的时候,对停在民房楼下没有上大锁的摩托车下黑手,一晚连盗两辆。接到报警后,翔安警方快侦快破,案发第二天就将男子抓获归案。

  11月9日凌晨四点多,在翔安下坂村的一处民房楼下,一名男子鬼鬼祟祟地来到一辆摩托车旁,他先是晃了晃摩托车把手,确认车辆不会报警后,离开现场,到周边观察了一番,随后把摩托车推走。当天晚上,除了这辆车被盗外,郑坂村的一辆摩托车也不见了踪影。民警通过监控视频循线追踪,发现这两起案件都是同一名男子所为。

  马巷派出所警务队副队长 江涛:他当时偷走完这个摩托车之后,就把它隐藏在附近的一些工厂的停车棚,分地方隐藏,后来到了第二天11月10号早上9点多的时候,他就去把其中一辆清回了他自己的暂住处。

  11月10日上午,男子在市头的暂住处内落网。经查,嫌疑人邱某23岁,来自江西。原本他打算好好睡一觉后再把偷来的摩托车出手,没想到警方一天过后就找上门来。

  马巷派出所警务队副队长 江涛:(民房)底下其实是很多部摩托车,但是他选择盗走的这些摩托车,都是没有上大锁,只是把电门锁一关,人就走的这种,比较好盗的,他可能是钱不够花了之类的,他就临时起意的,他白天在工厂上班,晚上就去做盗窃。

  目前,犯罪嫌疑人邱某已被警方依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 白天 上班 晚上 盗窃 男子 警方 抓获

860010-1158020500