厦门关爱联盟举行2017年度关爱助学大会 2017年12月01日

channelId 1 1 2 50271eb784e641b786bbbef422ac2cf6
联播
视频简介

厦门关爱联盟举行2017年度关爱助学大会

  厦门关爱联盟2017年度关爱助学大会今天(1日)上午举行。记者了解到,在厦门关爱联盟带动下,一年来我市各界共筹集善款6000多万元,资助贫困学生达9万7千多人,受益人数比去年翻了一番。

  市领导陈沈阳、陈琛、卢江,省市老领导朱亚衍、李秀记等参加大会,并为捐资企业颁发荣誉牌匾,为志愿服务队授旗。

  市委常委、组织部长陈沈阳表示,近年来我市关爱助学活动的参与面、受益面不断扩大,人人参与助学、全社会关心助学的氛围越来越浓厚,希望厦门关爱联盟及其成员单位继续发挥平台作用,不断深化关爱工作内涵,完善服务体系,进一步促进青少年身心健康全面发展。

  据了解,厦门关爱联盟2006年成立,目前已经吸纳了近500个单位、组织和个人参与捐资,建立了一支由十万多名关爱志愿者组成的关爱队伍。在厦门关爱联盟的带动和鼓励下,一年来,我市各界共筹集善款6000多万元,资助贫困学生达9万7千多人,受益人数比去年翻了一番。这些点滴善心善举,不仅给了贫困学子及时的物质帮助,更给予他们强大的精神支撑。贫困学生小赖就在关爱联盟的帮助下完成了大学学业,毕业后他也投身公益慈善事业,用自己的爱心和行动来回馈社会。

  同心慈善会项目专员 赖强:也许我们做不到特别多特别好的东西,但是我们能够尽自己的一份力,能够付出多少就努力去付出。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 关爱联盟 2017年度关爱助学大会 2017 关爱 助学 大会

860010-1158020500