老人掉进基坑受伤 多部门快速营救 2017年12月01日

channelId 1 1 2 b63d53b8d24940b8b5d0d2df0b55c9cb
联播
视频简介

老人掉进基坑受伤 多部门快速营救

  昨晚(11月30日)7点多,在翔安新店一处在建工地内,一名老人不慎掉进一个深约6米的基坑内,头部受伤,无法脱困。接到报警后,公安、消防、120等部门迅速赶到现场进行救援。

  事发的这个基坑深约6米,宽不到1米。现场,一名老人躺在基坑底部的一块木板上。老人头部受伤,满脸鲜血,嘴里不停地发出呻吟声,整个人已经无法动弹。老人身旁的木板上,也粘上了大片的血迹。一名救援人员通过金属拉梯,下到基坑底部查看老人的情况。通过对话,救援人员发现,老人的意识还比较清楚。之后,两名救援人员把老人转移到一副担架上,在做好必要的防护措施后,地面的救援人员一同发力,慢慢将把搭载老人的担架拉回到地面上。守候在一旁的医护人员马上上前,检查老人的伤势并进行必要的处理,之后,这名老人被送往医院救治。

  工地工人说,受伤的老人昨晚在工地上捡废品,可能是因为老人视力比较差,加上工地上晚上比较黑,老人不小心就失足掉进基坑受伤了。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 老人 掉进 基坑 受伤 营救

860010-1158020500