海沧区委四届五次全会召开:打造国际一流海湾城区 2017年12月01日

channelId 1 1 2 90e97f5bc7f04597b8eab2568f19651b
联播
视频简介

海沧区委四届五次全会召开:打造国际一流海湾城区

  今天(1日)上午,海沧区委召开四届五次全会,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,提出要打造国际一流海湾城区,实现新旧动能有效转换,加强和创新社会治理,在建设高颜值的生态花园之城中打头阵。

  会议指出,实现新旧动能有效转换,是当前海沧发展的迫切要求,必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,加快转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。在加快产业转型升级的同时,强化创新驱动发展,深入实施乡村振兴战略,加快建设最美滨海半程马拉松赛道。另一方面,要坚持大胆试、大胆闯、大胆改,不断推进全面深化改革扩大开放取得的新成效。加快推进进口汽车平台建设、支持中欧(厦门)班列的运营发展、加快攻坚突破一批信息化试点项目建设,打造国际一流营商环境。

  会议强调,良好的生态环境是海沧区核心竞争力的重要构成要素,全区要进一步增强绿水青山就是金山银山的意识,不断巩固和深化全国首批生态文明示范区的创建成果,推进绿色发展。严格落实生态环保责任“一岗双责”、“党政同责”。打好污染防治攻坚战,坚持绿色低碳循环发展。为厦门实现党的十九大确定的目标任务,当好新时代中国特色社会主义排头兵作出更大贡献。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 海沧区委四届五次全会 召开 一流 海湾 城区

860010-1158020500