庄稼汉主持召开多场《政府工作报告》征求意见会 2017年12月01日

channelId 1 1 2 705ae3bbc74348db8cf91b3eafba6628
联播
视频简介

庄稼汉主持召开多场《政府工作报告》征求意见会

  连日来,市长庄稼汉主持召开多场征求意见会,分别征求市人大常委会,市政协及各民主党派、工商联、人民团体,以及在厦省市级老领导等对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见和建议。

  市政协主席张健,在厦省市级老领导邹尔均、洪永世、朱亚衍、洪华生、李秀记、蔡望怀等,以及市人大常委会、市政协班子成员分别参加座谈会。

  在征求市人大常委会意见会上,与会人员从加强城市管理、发展实体经济、加快产业发展、提升交通管理水平、补齐民生短板等方面提出意见建议。大家认为,《报告》回顾成绩实事求是、分析问题客观准确、谋划未来思路清晰、部署工作措施有力,是一个鼓舞人心、催人奋进的报告。

  市政协委员,各民主党派、工商联、人民团体负责人从不同角度,就构建现代化产业经济体系、推动岛内外一体化、提升民生保障水平、扩大对外开放等方面献计献策。张健指出,《报告》贯彻了党的十九大精神,落实了中央、省委省政府和市委的部署,回应群众关切,契合厦门实际,充分体现了市政府求真务实、真抓实干的工作作风。

  在厦省市级老领导围绕强化创新驱动、探索建设自由贸易港、加强城市管理等方面提出意见建议。大家一致认为,《报告》符合老百姓的愿望和需求,具有前瞻性、科学性和可操作性。

  庄稼汉认真听取、详细记录意见建议,与大家展开交流探讨,回应普遍关心的问题。他说,大家结合各自实际,提出了很多富有建设性的意见建议,体现了求真务实的工作态度,我们将认真研究、充分吸纳,进一步修改完善好《报告》,不断提升政府工作。希望大家一如既往地关心、支持和监督政府工作,踊跃建言献策,共同建设高素质、高颜值的现代化国际化城市。

  市政府各位副市长也分别向各区部分市人大代表、政协委员以及各自分管和联系的部门等,广泛征求对《报告》的意见和建议。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 庄稼汉 主持 召开 多场 《政府工作报告》 征求 意见会

860010-1158020500