二次供水水泵故障 大厦配电房被淹 2017年12月01日

channelId 1 1 2 07fd11863f8241138631fe8a9501997b
联播
视频简介

二次供水水泵故障 大厦配电房被淹

  昨天(30日)傍晚6点左右,位于湖滨北路宏益大厦,由于二次供水的水泵出现了故障,大厦的配电房被溢出的自来水淹没了近80厘米,事故造成整栋大厦停水停电,170户居民的生活受到了影响。
  记者赶到现场时,消防、电力等部门正在展开排水工作。记者在地下车库看到,车库中间的这个下沉式配电房,有近60平方米左右,电力设施已经被浸泡在20厘米深的水中,基本都停止了工作。现场电力抢修人员介绍,他们刚过来时发现,水位已经达到近80厘米,这些设备浸泡在水中。宏益大厦的物业工作人员说,傍晚6点左右,大厦保安在巡逻时,发现从配电房里有水流到车库的地面上,上前查看后才发现配电房里到处都是水,而这些水是从旁边的二次供水的水泵房里流出的,不久后整栋大厦就跳闸停电了。
  宏益大厦物业负责人:这边是二次供水,应该是我们的水位控制器可能有故障,导致本身水满了之后,它应该会停止供水,但可能就在一直供水 导致水箱里的水就溢出来。
  发现这一情况后,物业工作人员立即报警并切断大楼总电源,关闭二次供水进水口。另外,工作人员还用沙袋将电梯口进行了围挡,防止水漫进电梯。
  宏益大厦居民:我们晚上洗澡、洗衣服都是个问题,你看现在电梯也不行,我们只好爬楼梯了。
  宏益大厦居民:暂时用手机(照明)吧,也没蜡烛临时也没蜡烛。
  经过近4个小时的工作,配电房里的积水被全部排出。记者了解到,今天凌晨5点,宏益大厦已经恢复了正常供水供电。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 二次供水水泵故障 大厦配电房被淹

860010-1158020500