厦门举办残障人专场招聘会 助残障人圆就业梦 2017年12月01日

channelId 1 1 2 2b38b9efc4184313902b800991f9aaab
联播
视频简介

厦门举办残障人专场招聘会 助残障人圆就业梦

  2017年“国际残疾人日”即将到来之际,今天(1日)上午,一场以“爱心厦门,关爱残疾人”为主题的残疾人就业专场招聘会,在劳动力市场大厦举行,来自全市的21家用人单位,带来了98个针对残疾人的就业岗位,帮助残疾人实现他们的就业梦。

  上午,在劳动力市场大厦一楼大厅里,聚集了不少求职者,许先生今年刚大学毕业,由于腿脚不便,一直还没有找到工作,今天他特意从翔安赶来,希望能找到一份满意的工作。

  求职者 许先生:文职吧,我现在只能做文职,今年刚毕业都没什么工作经验,现在能上班就行了。

  此次残疾人专场招聘会,共有21家企业参加,提供了包括财务助理、行政文员、保洁员等29类,共98个就业岗位。其中许多岗位都是为残疾人士专门设置的,上午,有不少求职者在现场就和企业签订了就业意向。

  企业招聘人员 赖女士:专门针对残疾人士准备了一些相关的岗位,比如说财务助理啊、行政内勤啊这些,我们的要求就是只要他正常的办公软件能操作就可以了。

  据了解,今年以来市残疾人就业管理中心通过与企业对接举办专场招聘会,有针对性地展开技能培训,已经帮助760名残疾人实现了就业跟再就业,根据统计,目前我市残疾人就业率,已经占到就业年龄段残疾人总数的47%。接下去,相关部门还将依托互联网,帮助更多的残疾人实现居家就业和创业。

  市残疾人就业管理中心副主任 彭胜辉:帮助残疾人增加他的劳动技能,实现就业也是我们的一项重要工作,今年的培训我们主要是居家就业和创业的培训为重点,还有依托我们的双创基地,依托互联网、依托平台,帮助残疾人足不出户,获得收入,实现就业。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门 举办残障人专场招聘会 助残障人 圆就业梦

860010-1158020500