厦航派出三架飞机从印尼巴厘岛陆续接回滞留的458名旅客 2017年12月01日

channelId 1 1 2 e4fed3c856df4946997e0a280d3a3c1b
联播
视频简介

厦航派出三架飞机从印尼巴厘岛陆续接回滞留的458名旅客

  受印尼阿贡火山喷发的影响,我国上万名旅客被迫滞留巴厘岛,经过几天的等待,昨天到今天(1日)凌晨巴厘岛伍莱拉机场临时恢复运营,我国多家航空公司派飞机前往巴厘岛接回滞留旅客。其中,厦门航空公司派出了三架飞机,陆续接回458名旅客。
  记者 肖鑫:现在是清晨的六点零四分,我现在所在的位置是厦门高崎国际机场的T3航站楼,可以看到,在我身边搭乘厦航MF892次航班从巴厘岛返回的旅客,经过五个多小时的航行,最终平安抵达厦门。

1


  据了解,这趟厦航航班是北京时间今天凌晨零点四十四分从巴厘岛伍拉莱国际机场出发,共运载旅客130人,其中外籍人员6人。受到印尼当地火山喷发的影响,这些旅客已经在巴厘岛滞留了几天,现在顺利回家,大家悬着的心也落下了。
  滞留旅客:我们刚一登厦门机场,空姐就在底下,我们心情就特别好,所以说做中国人是最好的。
  滞留旅客:帮助我们,这个时候就感觉到了大国风范,这个时候我们都特别感动。
  受阿贡火山喷发的影响,我市也有旅游团被困巴厘岛,昨天晚上7点20分,被滞留在巴厘岛的厦门夏商国旅领队和22名团员平安到达了厦门高崎国际机场。这个团队是厦门夏商国旅在11月23号从厦门出发的巴厘岛五日游团队,按照原定计划,这个团队应该在11月27号下午乘坐航班回国,但受到火山喷发的影响,这23人滞留在巴厘岛两天后,乘坐国泰港龙航空公司的航班在昨晚抵达厦门。
  夏商国旅委派领队 倪佐英:一个就是酒店延住的安排工作,尽量也安抚客人的心情,毕竟这个事情发生大家也比较着急,到后面经过全体团员的同意以及航空公司的确定,我们就同意全部都改到从泗水回来,相对来讲我们行程还是蛮顺利的。
  团队旅客:我们是第一批出来的,坐汽车16个小时赶到泗水,这个是自然灾害,谁也解决不了的问题,只要能平平安安回家就行了,大家就这么一个愿望。

1


  记者了解到,昨天到今天凌晨巴厘岛伍莱拉机场短暂恢复运营,厦门航空公司先后派出三架飞机协助撤离滞留的中国旅客。昨天晚上8点50分,厦门航空公司MF8190航班顺利抵达厦门高崎国际机场,机上166名中国旅客搭乘这个航班从巴厘岛回到了祖国的怀抱。另外,昨天下午2点,厦门航空公司的MF892D航班也从巴厘岛接回了162名中国旅客。截至目前,厦门航空共协助转移此次受巴厘岛火山喷发滞留当地的旅客458人。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦航 印尼巴厘岛 陆续接回滞留旅客

860010-1158020500