厦门市领导看望慰问残疾人 2017年12月02日

channelId 1 1 2 be1cab7b08684974b308923b0ad7eb07
联播
视频简介

厦门市领导看望慰问残疾人

  在12月3日“国际残疾人日”来临之际,连日来,市领导看望慰问残疾人,向全市残疾人致以亲切问候和祝福。
  昨天上午,市委副书记陈秋雄先后来到集美区灌口镇特困残疾人黄艺影家中和思明区残疾人谢启明创办的厦门市中途之家脊髓损伤者服务中心,与残疾人及其家属等亲切交谈,详细了解他们的生活、工作和创业情况。在特困残疾人黄艺影家中,陈秋雄仔细查看了她的家居情况,关切询问她的病情和就医情况,嘱咐镇村干部要多关心,尽可能为其家人寻找就业机会、增加收入。肢体残疾的谢启明是残疾人就业创业典型,他不仅自主创业,还帮助30多名残疾人实现居家就业,6名残疾人正规就业。陈秋雄对他身残志坚、艰苦创业的行为表示赞赏,叮嘱市区有关部门要多想办法帮助他解决创业中遇到的实际困难;对/残疾人创办企业并帮助残疾人实现就业的,要建立扶持机制,从场地、租金、政策等方面加以扶持。
  副市长卢江先后前往湖里、翔安区走访慰问残疾人,鼓励他们要坚强面对挫折,积极乐观面对生活,并叮嘱有关部门要深入残疾人家庭,加大帮扶力度,切实为残疾人解决实际困难。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 市领导 看望慰问残疾人

860010-1158020500