212家厦漳泉企业联合招贤:4000多个岗位吸纳产业人才 2017年12月02日

channelId 1 1 2 024b94f0a21a4346ba5de35109ddd7a0
联播
视频简介

212家厦漳泉企业联合招贤:4000多个岗位吸纳产业人才

  今天(2日)上午,第七届厦漳泉人才交流大会在厦门人才市场举行,厦漳泉三地共212家用人单位联合揽才,提供4000多个岗位吸纳各类产业人才。

1

  本届人才交流会厦门企业居多,共有120多家,漳州、泉州企业近百家,像厦门的宏发电声、泉州的三六一度、漳州的泰山企业等三地知名企业都到场招贤纳士。随着“中国制造2025”各项政策的推动以及各地产业升级加快,本次大会上,互联网、电子商务、计算机、软件业引才最为积极,占比达到26%。

1

  福建传一信息有限公司招聘负责人 陈旭龙:我们公司主要在招计算机开发人员,目前这边设置的岗位是JAVA开发工程师、HTML5工程师。我们国家也在提倡“互联网+”的政策,这个行业人才也欠缺比较大,所以我们公司也是目前在不断扩大公司的业务。
  除此之外,传统的机械设备等行业企业对人才的需求量也比较大,现场招聘的岗位数占比达19%,另外,电子技术、半导体等行业/现场招聘岗位数量占比也达到16%。
  从企业提供的职位看,各类专业技术和管理职位需求最大。来自泉州的黑金刚(福建)自动化科技股份有限公司是一家以“智能工业、智能机器人”为核心的高科技企业,他们希望能在厦门找到符合公司期望的产业人才,提供的项目经理、人工智能工程师、高级工程师等职位,薪资都很可观。
  黑金刚(福建)自动化科技股份有限公司人力资源部 庄喜望:我们目前公司计划招一些中高端人才,因为我们公司现在不仅做智能自动化还做智能电子这一块,所以需要一些安卓人才包括人工智能。

1

  从2011年起,厦漳泉人才交流大会已连续举办了七届,厦漳泉三地致力于人才资源共享,服务三地区域性产业发展。前六届人才交流大会累计组织企业近2400家次,吸引近6万人参与对接。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦漳泉企业 联合招贤 岗位 产业人才

860010-1158020500