倡导文明乘车 厦门地铁宣传走进校园 2017年12月02日

channelId 1 1 2 1fc6a8a1d1de48448f50de98877eaffd
联播
视频简介

倡导文明乘车 厦门地铁宣传走进校园

  厦门地铁1号线即将在年底开通试运营,厦门轨道交通集团近期也启动了以“爱萌带你坐地铁”为主题的安全文明乘车系列宣传进校园活动,向广大师生宣传地铁建设和文明乘车等内容。
  昨天(12月1日)上午,在可爱的厦门地铁卡通形象——爱萌的问候中,开启了在梧村小学的地铁安全文明乘车宣传活动。现场,轨道集团客服人员通过形象生动的语言和欢乐的互动问答方式向师生们介绍了厦门地铁1号线是如何建成的、地铁导向标识以及安全文明乘车等知识。
  梧村小学学生 陈鑫悦:(我知道了)以后在乘车的过程中要怎么文明乘车,然后要注意站台之间的缝隙,站台的标志要先下后上。
  梧村小学学生 林子暄:在车上不要大声喧哗,也不要吃东西、喝水,如果洒倒了就会给别人带来一些不方便
  目前,安全文明乘坐地铁系列宣传进校园活动,已先后走进厦门市第九幼儿园、市外国语附小和群惠小学,活动后续还会扩大范围走进社区,进一步宣传地铁安全文明乘车知识,共同营造安全文明有礼的厦门轨道交通环境。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 倡导文明乘车 厦门 地铁宣传走进校园

860010-1158020500