六千人公益徒步行 圆山区孩子净水梦 2017年12月02日

channelId 1 1 2 3f9975d5dcd743be9965cb439e18b8e9
联播
视频简介

六千人公益徒步行 圆山区孩子净水梦

  今天(2日)上午,一场公益徒步活动在园博苑举行,六千名徒步爱好者沿着美丽的赛道挑战20公里徒步线路,同时,活动还将为我省山区的孩子们筹集善款,帮助他们购买净水设备。
  上午,随着鸣枪声响,六千名徒步爱好者从园博广场出发了,途经园博苑景区,在这20公里徒步活动中,除了活力充沛的年轻人,还有老人和孩子,他们边行走,边欣赏沿途美丽的风景。大家表示,参与这样的活动,不仅可以锻炼身体,还能为公益事业出一份力。
  徒步爱好者 陈小姐:可以享受这样一个挑战自我的过程,还是满开心的。
  徒步爱好者 毕先生:又做公益又锻炼身体的一举两得。
  记者了解到,今年这场公益徒步活动从9月开始发起报名,收到了来自社会各界六千多人的报名和募捐。而这样的公益徒步活动已经连续举办了四年,前后共筹集了219万元的善款。这些善款将全部用于给我省山区的孩子们购买净水设备,让他们能够喝上干净的饮用水。
  活动主办方:我们希望就是让山区的小孩可以喝到干净的水,那这就是我们办这个活动的最初的一个初衷。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 六千人公益徒步行 圆山区孩子净水梦

860010-1158020500