厦门“122全国交通安全日”主题宣传活动在五一广场举行 2017年12月02日

channelId 1 1 2 ddfeef784f1342fe8cdfb93b1b8c1a13
联播
视频简介

厦门“122全国交通安全日”主题宣传活动在五一广场举行

  今天(2日)是第六个全国交通安全日,今年的宣传主题是“尊法守规明礼、安全文明出行”。上午,我市“122全国交通安全日”主题宣传活动在五一广场举行。
  来自全市的文明交通志愿者、义务交警队员、代驾司机以及外卖配送员等近千人参加了交通安全日宣传活动。活动现场通过文明交通故事宣讲、小品演出以及外卖配送员宣读倡议书等主题互动活动,倡导文明交通理念,普及交通安全知识和法规。
  外卖配送员 庄先生:我们就想说以身作则来提醒广大人民重视这个(交通)安全。
  尊法守规明礼 安全文明出行
  今年以来,全市各区各部门围绕“安全出行不违规”、“文明礼让斑马线”等一系列文明交通宣传活动,让越来越多的交通参与者,重视交通安全,可以说安全文明出行的理念在全市不断扩散,让这座文明城市的道路更加安全、和谐。
  市交警支队宣传法制大队大队长 施灿:整个社会有了很大的进步,我们希望这种文明之风,在社会上不断拓展、不断弘扬,更多的人更加主动成为一个“尊法 守规 明礼”的交通参与者。
  洪莲路洪文大排档路段试点创建零酒驾街区
  作为今年122全国交通安全日系列活动之一,思明交警也联合街道、滴滴代驾、街区商家共同参与,在全区推行零酒驾街区,洪莲路洪文大排档路段则成为首个创建试点。思明交警表示,从今年涉酒交通事故分析,在洪莲路周边发生的涉酒交通事故达9起,占比达18%,其中在洪文大排档餐饮后发生的事故就有7起。此外,莲前交警中队在酒驾整治工作中发现,在洪莲路周边路段查处的酒醉驾违法量一直是全区最多,今年以来查处数达162起,占全区酒驾查处量的两成左右。
  思明交警大队莲前中队指导员 黄东斌:抓到了酒驾、醉驾比例也非常高,其中莲前中队抓到醉驾67起、酒驾有95起,就在这社区附近查获的。
  思明交警大队表示,希望商家能够提醒喝酒的顾客寻找代驾服务,杜绝酒驾。同时,他们也将不定期在洪文大排档停车场出口的洪莲路、莲前西路上进行设卡,加大查处酒驾的力度。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 “122全国交通安全日”主题宣传活动 在五一广场举行

860010-1158020500