12月3日厦门市空气质量预报 2017年12月02日

channelId 1 1 2 ad5b9fecded94342b2c532ec2a309d86
联播
视频简介

12月3日厦门市空气质量预报

  来关注一下我市环境空气质量情况。监测结果显示,今天(2日)评价我市空气质量的六项污染物指标都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是68,空气质量为良,首要污染物为PM10。
  绿色小常识——PM2.5浓度破千 印度雾霾令人揪心
  近日,印度新德里被厚重的雾霾所包裹,PM2.5浓度一度超过惊人的1000微克/立方米,数万所学校关闭,交通事故率和医院就诊人数飙升……它再次警醒世界,破坏环境将付出沉重代价。今天的《绿色小常识》,我们就来关注新德里的雾霾。
  当天,印度北部旁遮普邦政府表示,该邦已下令关闭2.5万所学校。美国驻印度大使馆的监测数据显示,在11月8号下午4时左右,PM 2.5指数一度达到了1010微克/立方米,是世界卫生组织规定的24小时平均安全限值的40倍,呼吸这种空气等同于一天抽50支烟。有些地方的空气闻起来像油漆,让当地许多人整天感到恶心,因此,新德里各大医院呼吸道疾病就诊率较平时也增长20%。浓厚的雾霾不仅导致航班大面积延误,还引发不少交通事故。当地媒体报道,几天来仅新德里邻近的哈里亚纳邦和旁遮普邦高速路上就有至少9人死亡。
  据了解,空气污染是长期困扰新德里的一大顽疾。尤其是每到冬季,印度北部几个邦庄稼收割后纷纷烧荒,加上原有的汽车排放、工厂排放、建筑扬尘、垃圾焚烧等,而且此时印度大陆风力减弱,多种因素叠加放大,导致德里地区每年冬季几乎都会出现大范围的严重雾霾。根据2011年至2015年的数据,世卫组织将德里列为世界上污染最严重的特大城市。虽然印度当局采取了一些补救措施,但相对污染的严重程度来说,这些措施显得微不足道。
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为优到良,首要污染物为可吸入颗粒物(PM10)。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 12月3日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500