2017中国厦门国际乐器展览会开展 2017年12月02日

channelId 1 1 2 1f2b64320dc04c41b706df3d9c9ef12c
联播
视频简介

2017中国厦门国际乐器展览会开展

  这个周末,厦门国际会展中心的A馆里乐声阵阵,福建首个专业乐器盛会——2017中国厦门国际乐器展览会正在这里举行。展会上都有哪些精美的乐器?我们一起到现场去看看。

1


  一听到这熟悉的旋律《喀秋莎》,不少人停下了脚步。演奏者使用的手风琴,是世界上历史最悠久的手风琴制造商德国霍纳生产的,这个品牌至今已经有160年的历史了。在今年的展会上,展商们带来了用新技术生产制造的手风琴。
  厦门霍纳·安可手风琴乐团 林琳:在我们的手风琴首先是音色(洪亮),还有一个是重量轻,我们携带会方便一些,出门弹起来不会太负担,所以我们在造型上有很多变化,跟以往印象当中的手风琴是不一样的,这是一个特色、更现代化。

1


  今年的展会可以说是名琴荟萃。在钢琴展区,“国内钢琴品牌之首”珠江、“肖邦的挚爱钢琴”法国普雷耶、意大利百年钢琴品牌吉奥诺等国际品牌钢琴齐聚。提琴展区汇集了来自北京、上海、西安、广东、江苏等地的提琴企业。在吉他电声打击乐展区,也云集了一批高端品牌。现场,除了传统的钢琴、提琴,更有非洲鼓、萨克斯以及管乐等乐器亮相现场。这位非洲朋友就带来了家乡的乐器。这个鼓由非洲当地的树木和山羊皮制作而成。
  非洲鼓老师 ALAN:你开始学的时候,你需要知道什么是低音、什么是中音?一步步你学好基础以后,你就可以击打出属于自已的鼓声。 
  喜爱民族乐器的的朋友也能在现场找到自己所爱,古琴、二胡、古筝、竹箫等济济一堂。古琴是中国现存最古老的弹拨乐器。“古琴界最具代表性的品牌之一”龙人古琴,就在现场办起了小课堂,传授古琴文化。
  龙人古琴 黄学斌: 区别于西方乐器,西方人他一般都是比较往外走,那我们中国的话就是比较含蓄内敛,那古琴就是它也承载着这样的我们中国人的这些文化这样子,(希望)让大家能够更近距离的了解接触到我们的传统文化。

1


  据了解,本次展会展出面积近万平方米,齐聚国内25个城市的优质乐器商家,云集国内外近百个乐器品牌。展会为期三天,明天(3日)是最后一天,市民可免费参观。
  (新媒体编辑:李珂)
  

热词: 2017 中国厦门国际乐器展览会 开展

860010-1158020500