诈骗不成就抢夺 翔安警方打掉一犯罪团伙 2017年12月02日

channelId 1 1 2 3fca0570e3c04e798f898a19b27e4318
联播
视频简介

诈骗不成就抢夺 翔安警方打掉一犯罪团伙

  几名男子以低价出售手机为由吸引路人,一旦有人购买再用手机模型掉包诈骗,如果骗术败露他们就直接实施抢夺。根据前期掌握的线索,近日,翔安警方打掉了这个犯罪团伙,抓获三名犯罪嫌疑人。
  11月11日,小王在马巷逛街时,突然被一名骑摩托车男子拦了下来,这名男子拿出一部崭新的苹果手机,低声地告诉他,这手机是他捡到的,如果小王想要的话可以低价卖给他。
  以为捡到便宜的小王有些心动,但他表示身上现金不多,男子看到小王想要购买,便告诉小王可以用他的手机抵付,然后再加几百块钱就可以了。正当双方交接手机的时候, 小王却发现这部手机不是之前男子给他展示的那部手机。
  翔安公安分局刑侦大队民警 陈捷:在交付手机过程当中,被嫌疑人掉包了。他拿了假的苹果手机模型给他(小王),受害人发现之后,嫌疑人就马上把受害人手机抢走了。
  抢走小王的手机后,这名男子立即驾驶摩托车逃离了现场。接到报警后,翔安警方展开调查,发现嫌疑人在作案时,周边还有两名同伙。随着案件的进一步调查,民警掌握到三名嫌疑人相关信息。11月29日,警方在漳州、泉州将三名嫌疑人抓获,当场缴获作案摩托车两辆,手机模型10部等一批作案工具。经查,三名嫌疑人都来自江西,他们交代,今年8月份开始先后在江西、泉州、厦门等,利用手机模型诈骗,诈骗不成就实施抢夺的犯罪事实,现已查证作案四起。目前,三名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 诈骗不成就抢夺 翔安 警方打掉一犯罪团伙

860010-1158020500