“食安斗阵行 幸福社区总动员”活动收官 2017年12月02日

channelId 1 1 2 1f43046a34564dbbbeea4edd138491b1
联播
视频简介

“食安斗阵行 幸福社区总动员”活动收官

  昨天(1日)下午,由市食安办与厦门广电集团联合举办的“食安斗阵行 幸福社区总动员”活动走进集美西亭社区,至此“食安斗阵行”活动完美收官。两个月来,活动共走进岛内外10个社区,食品安全的相关法规和知识进一步深入人心。
  在集美西亭社区,“食安斗阵行”活动通过一个个节目和小游戏向社区居民们普及食品安全法规和常识。不少居民在日常生活中遇见的问题,在现场得到了一一解答。活动还让居民们一起参与到食品安全“共治共享”的宣传中,呼吁大家共同为厦门创建食品安全国家示范城市做贡献。据了解,“食安斗阵行 幸福社区总动员”活动从九月份开展以来,已走进我市岛内外10个社区,不断加大食品安全宣传力度。
  集美区市场监督管理局食品科科长 周志坚:宣传食品安全法、普及科普教育,通过宣传普及到老百姓,什么可以吃,什么不能吃,什么吃了对身体有害。
  从去年开始,“创建国家食品安全示范城市”已连续两年列入市委市政府年度“为民办实事”项目,在创建过程中,我市始终坚持以“社会认可、群众满意”的工作标准,在全国第二批15个创建城市中,厦门的群众食品安全满意率位居首位。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 食安斗阵行 幸福社区总动员 收官

860010-1158020500