翔安区图书馆通过文化部实地评估 2017年12月02日

channelId 1 1 2 59d27dd90ebc4a51bf92a4942c20e463
联播
视频简介

翔安区图书馆通过文化部实地评估

  近日,国家文化部第六次公共图书馆评估定级第八评估组来到翔安,对翔安区图书馆进行了实地综合评估。最终,翔安区图书馆顺利通过了此次评估。
  据了解,此次评估是第六次全国县级以上公共图书馆评估定级,翔安区图书馆于今年7月15号完成自评申报,8月15号接受省评估组实地评估,11月28号正式接受国家文化部抽查评估。
  翔安区图书馆于2011年10月建成开馆,2013年10月首次被国家文化部授予“一级图书馆”称号。在村居都建有规范的图书室的基础上,翔安区图书馆积极打造“建在厝边的图书馆——邻里书屋”和“随身携带的图书馆——掌阅翔图”两个图书馆,构建起了线上和线下、实体和网络,无处不在、无时不有的图书馆服务网络。本次检查,省评估组和文化部评估组均对翔安区图书馆四年来的工作给予高度赞誉,省文化厅再次推荐该图书馆为一级馆,并上报文化部确认审批。
  评估组组长 李忠昊:(翔安)这个图书馆发展情况应该是良好的,政府保障应该说比较到位,特别是服务上,效益发挥得比较充分,另外是业务建设上有创新。
  下一步,翔安区图书馆将以《公共图书馆法》的出台为契机,按照专家意见,从场馆建设、文献资源、服务网络等方面入手,加强资源整合,拓展服务内容和空间,全面提升公共图书馆科学管理和服务水平,推动图书馆事业发展和书香翔安建设。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 翔安区图书馆 通过实地评估 文化部

860010-1158020500