厦门春华集团捐赠1000万元帮扶青少年 2017年12月02日

channelId 1 1 2 e233f6b3c6134faca49402d1da494b82
联播
视频简介

厦门春华集团捐赠1000万元帮扶青少年

  今天(2日)上午,厦门春华集团向厦门市海峡青少年发展基金会捐赠1000万元,成立“厦门春华希望成长基金”。这是厦门市海峡青少年发展基金会及其前身--厦门希望工程实施以来,一次性收到的最大一笔私人捐赠。
  据介绍,厦门春华集团携手厦门市海峡青少年发展基金会成立的“厦门春华希望成长基金”,主要将用于开展对口帮扶,在甘肃、西藏等地援建希望小学;设立高校专项奖学金、打造校园特长生培训基地以及用于青联扶贫、青少年交流交往等共青团品牌项目,帮助青少年提高发展能力,倡导公益慈善文化。
  据了解,厦门市海峡青少年发展基金会成立于2014年,是我市在实施希望工程22年基础上成立的非公募基金会。本次春华集团捐赠的1000万元,也是他们这20多年来,一次性收到的最大一笔私人捐赠。目前,首批400万元捐款已在今年9月份到账,剩余部分将分两年拨付到位。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门春华集团 捐赠1000万元 帮扶青少年

860010-1158020500