伪造岗位服务证件 一“的哥”被处罚 2017年12月02日

channelId 1 1 2 1d1aab10038b4b18b6fb829c18fb7d05
联播
视频简介

伪造岗位服务证件 一“的哥”被处罚

  出租汽车驾驶员岗位服务证是每一名出租车驾驶员从业资格的证明,按照规定,出租车驾驶员必须在指定位置正确放置自己的岗位服务证,实行亮证服务,接受社会的监督。可是近日,交通执法队员就查获一张伪造的岗位服务证。
  当天晚上9点多,交通执法人员在高崎机场T4候机楼,对过往出租车进行例行检查。当检查到一辆联亿公司的出租车时,驾驶员紧张的神情引起他们的注意。
  执法现场:岗位服务证是他的吗?这是旧的,我歇了一年不开了嘛。
  让执法人员感到奇怪的是,这是一辆联亿公司的出租车,而驾驶员候师傅的岗位服务证上,却注明的是海峡公司。而且这张岗位服务证的颜色却是盈华公司绿色的标志,投诉电话号码又是特运公司的电话,证件上的年检标一看就是打印上去的,制作十分粗糙。
  市交通综合行政执法支队直属大队 杨晓斌:上面写的是海峡公司的一个替班的情况,投诉电话写的是特运顺联的一个电话,就是多家公司的信息造在一起弄成一张假的岗位服务证。
  24日上午,驾驶员候师傅也来到了交通综合执法违法处理中心,他承认岗位服务证是伪造的,自认为使用不同出租车公司的信息,伪造岗位服务证,就能逃避乘客的投诉。最终,交通执法部门对他的行为进行处罚。
  市交通综合行政执法支队直属大队 杨晓斌:(为了)逃避投诉,但是被我们查到的话,反而是因为未按规定装置岗位服务证,实行亮证服务的一个情况,我们将会处罚他300元还有一个3分诚信分。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 伪造岗位服务证件 “的哥”被处罚

860010-1158020500