本月起电子普通发票可网上申领 不需要支付邮费

发布时间:2017年12月03日 08:41 | 来源:厦门日报


  本月起,电子普通发票也可以网购啦!市国税局12月1日正式推出了电子普通发票网上申领服务,申请步骤十分简单易懂,只需轻松点一点就能申请购买,并且不需要支付邮费。

  正如时下普通消费者再也不用排长队等待开票,只需用微信扫一扫,电子发票就可以直接收进微信卡包,随时可以领取,越来越多厦门企业也开始积极推广使用电子发票。记者昨日从国税部门了解到,今年以来,厦门有965户企业启用了电子发票,累计开具电子发票3851.47万份,主要涉及连锁餐饮、交通运输、电商、公共事业、通信、物业管理、医药、教育、旅游等多个行业。

  对电子发票开票企业来说,网上申领电子普通发票的步骤十分简单,只需轻松三步走:

  1打开厦门市国家税务局的官方网站,输入企业网上办税大厅的纳税人识别号及密码,输入验证码后点击登录;

  2进入网上办税大厅后,点击发票申领,进入发票网上申领系统,自行将发票通过网上验旧后,选择电子发票申领申请;

  3点击新增发票信息,选择经办人姓名、领票地址并填写移动电话和身份证号码,提交申请单。

  以上步骤都完成后,纳税人只需等待国税网票中心人员审核受理您的申请。很快,电子发票网上申领的结果便会以短信形式通知,申请人可以根据短信内容获取相关发票信息。

  “有些消费者因为从未使用过电子发票,经常打电话向我们咨询,担心电子发票不能报销。”税务人员说,请大家放心,电子发票和纸质发票是具有相同的法律效力的,在报销入账方面绝对没有任何问题。消费者只需将电子发票打印后交给公司的财务人员即可。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP