轻信网恋“男友”画的投资大饼 女博士被骗25万

发布时间:2017年12月03日 08:35 | 来源:厦门日报


  白蓉(化名)怎么都没想到,前一天还跟她你侬我侬的“男朋友”,第二天就把她拉黑了,更让她受伤的是,对方还卷走了她25万元款项。集美公安分局刑侦大队诈骗犯罪侦查中队民警介入调查后,抓获3名嫌疑人,并锲而不舍地追回了部分赃款。

  昨日(2日),记者从集美分局了解到,追回的部分赃款已退还给白蓉。

警方将追回的部分赃款退还给受害者

警方将追回的部分赃款退还给受害者

  白蓉是一个女博士,一直专心学术的她,直到工作几年后才猛地意识到,是该成个家了。平时交际面不广的她,将希望放在了婚恋网站上。今年5月份,她在婚恋网站找了一个“男朋友”。

  温文尔雅、细心体贴的男人,很快就博得她的芳心,两人甚至开始谈婚论嫁。“他说有个项目可以赚到钱,让我一起投资。”报警时,白蓉回忆说,对方将前景描绘的非常美好,她先后分几次给对方汇去了25万元。然而,就在她憧憬美好未来的时候,却发现她被对方拉黑了,电话不接、信息不回,对方一下就像“人间蒸发”一般。

  接到报警之后,集美分局十分重视,立即成立专案组介入调查。

  6月29日,刑侦大队反骗队根据线索,在集美区苑东路某处查获一名为诈骗团伙提取赃款的犯罪嫌疑人林某南(男,22岁,福建安溪人),现场查获银行卡等作案工具。经审讯,犯罪嫌疑人林某南对其提取赃款7万余元的犯罪事实供认不讳,并交代出其同伙安溪籍林某金(男,23岁)、陈某满(女,40岁)。

  7月28日、10月30日犯罪嫌疑人林某金、陈某满先后落网。

  “我们多次提审嫌疑人,耐心给他们做思想工作,还找到嫌疑人家属一起做工作。”经办民警江琳告诉记者,在民警的不懈努力下,最终嫌疑人表示愿意退还部分赃款。

  11月28日下午,江琳将追回的7.21万元现金当面交还白蓉。白蓉拿着失而复得的7万余元现金,激动不已,连声道谢!据了解,刑侦大队反骗队将继续对该起诈骗案深挖线索,最大限度为群众挽回损失。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP